Необъявленная химическая война в России

Звание “Короля газов” перешло от иприта к этиловому спирту.

Новейшие  исследования показали, что самым эффективным отравляющим веществом всех времен и народов является обычный этиловый спирт. Именно потому, что обычный и привычный. На его счету самое большое количество погибших.

Алкоголь является эффективным психотропным и общетоксическим отравляющим веществом калечащего действия. Он не уступает «королю газов» - иприту, применявшемуся во время Первой Мировой войны, и до сих пор хранящемся в арсеналах многих стран. Удельная смертность от иприта на поле боя 0.1- 0,8 чел/т, и у этанола рассчитанная удельная смертность 0,62 -0,8 чел/т.

Ощущаете разницу? Нет! Так зачем платить больше!

Строятся новые спиртзаводы, ликёро-водочные, винзаводы, пивзаводы, расширяются мощности действующих. Заводы по производству иприта и VX, больше не нужны. Европа и США тормозят свой алкогольный и табачный бизнес и «сливают» его в Россию, Украину и другие страны СНГ.

Этанол применяется гораздо более массированно, чем иприт и убил народу больше на несколько порядков. Счет идет десятками и сотнями миллионов человек. Это один из самых страшных видов оружия массового поражения в мире.

Этанол «решает» проблему «избыточного населения» и старения населения. Рост потребления этанола сокращает среднюю продолжительность жизни и до пенсии мало кто доживает.

Всемирная Организация Здравоохранения признала, что этанол является причиной смерти 30% населения. В России это ежегодная цифра в 0,9 -1,3 млн человек.

Причина смерти будет связана с потреблением алкоголя, это может быть дорожная авария, самоубийство, убийство, несчастный случай, передозировка, общее заболевание, цирроз, сердечный приступ..., - кому что достанется по статистике.

Доктор медицинских наук руководитель отдела информатики Московского НИИ Александр Немцов сделал расчет, где доказал, что в среднем по России смертность от алкоголя составляет 37 человек на каждые 100 умерших. В том числе по Федеральным округам:

-         в Центральном и Южном Федеральном округе от 30 до 35 человек из ста умерших;

 

-          в Уральском Федеральном округе от 33 (до 38 в Тюменской области);

-          в Северозападном Федеральном округе от 32 (до 38 в Республике Коми);

-          в Сибирском Федеральном округе от 32 (до 45 в Республике Тыва);

-          в Дальневосточном Федеральном округе от 36 (до 46 в Чукотском автономном округе).

(См. Немцов А.В. Алкогольный урон регионов России. NALEX. Москва, 2003 г.)

 

Общие потери в Первую мировую войну от применения химического оружия оцениваются в 1,3 млн. человек, в том числе до 100 тысяч человек со смертельным исходом. За время войны было использовано 125 тысяч тонн отравляющих веществ.

Итого на 125 тысяч тонн ОВ - 100 тысяч убитых или всего 0,8 чел на 1 тонну примененного отравляющего вещества. Иначе говоря, нужно 1,25 тонны иприта, чтобы убить одного человека.

Маловато будет! Зато расходов сколько. Произвести, залить в снаряды, сделать пушки, хранить, привести, точно пострелять...

По анализу боев Первой мировой войны, на одного погибшего приходится в среднем 1350 кг иприта, а удельная смертность составляет 0,74 чел/т. Реальный пример. При использовании 11 000 т иприта погибло 1130 чел. Это означает, что удельная смертность составила 0,1 чел/т. Наиболее консервативная оценка удельной смертности для иприта составляет 0,8 чел/т.

Для того чтобы гарантированно убить одного человека нужно, чтобы он выпил примерно 1,2 тонны этанола. Не сразу конечно, на это потребуется около 20-25 лет. Гарантия -100%. Раньше начнет пить - быстрее умрет.

Врачи наркологи умалчивают, что этанол является ядом кумулятивного действия с большим коэффициентом кумуляции. Хроническое отравление развивается медленно и незаметно. Нет, спирт сам не накапливается в организме, накапливается поражение от него - это называется функциональная кумуляция. В этом случае после воздействия вредного вещества не происходит полного восстановления нарушенных функций биологического объекта, и в результате накопления незначительных изменений возникает патологический процесс. Накапливается разрушение различных органов, в первую очередь мозга и печени. Так же, как накапливается поражение радиацией.

Итак, 1,2 тонны - это смертельная кумулятивная доза этанола.

Не обязательно выпивать все «до дна».

Выпив 0,1 часть этой дозы человек становиться латентно отравленным неврастеником (1-я стадия алкоголизма). Легкое поражение.

Выпив 0,2 части смертельной дозы, он становится психом - алкогольным наркоманом с заболеваниями мозга, печени и сердца, пораженной наследственностью (2-я стадия алкоголизма). Поражение средней степени тяжести.

Выпив 0,3-0,5 дозы он становиться калекой и дальше движется к своей смерти (3-я стадия алкоголизма). Тяжелое поражение.

Безвредных доз этанола не существует.

Начиная с очень малых концентраций (пороговая норма -  100 г пива) идет коагуляция (слипание) эритроцитов. Такие комочки закупоривают мелкие капилляры. Возникает кислородное, вообще кровяное, голодание  участков мозга, питающихся кровью от закупоренного  капилляра. Дальше три исхода - тромбик быстро рассасывается - опьянение проходит, капилляр лопается или надолго остается закрытым - участочек мозга, оставшийся без питания, погибает и потом заменяется соединительной тканью.  Мозг пьющего человека в разрезе - сплошная мозаика;  если пить всего по 100-200 г водки в день, через 20-30 лет  остается примерно половина нейронов, вместо умерших -  соединительная ткань.

Результаты исследования опубликованы в журнале  "Alcoholism: Clinical & Experimental Research". (http://galactic.org.ua/Prostranstv/pr_narko-3.htm)

Посчитаем по самому максимуму 200 г водки в день = 80 мл. этанола, в год 29,2 л , за 10 лет -292 л, за  30 лет - 876 л х 0,789 кг/л (плотность этанола) = 691,2 кг. Этого количества этанола достаточно для 50% разрушения мозга человека. Для 100% разрушения мозга достаточно 1382 кг этанола.

Достаточно этиловый спирт разбавить до 40%, 24%, 18%, 17%, 12%, 9%, 5%, 4% и добавить вкусовых веществ, как рецептура для боевого применения готова. И не надо отливать и точить стаканы артснарядов - подойдет обычный пластиковый стаканчик. На спирт «Roal» вполне можно ставить маркировку «желтый крест».

Ежегодно этанолом в России за год будет отравлено (поражено) в десяток раз больше человек, чем было отравлено на фронтах первой мировой войны.

 

Эффективность применения этанола, по расчетам удельной смертности, сопоставима с авиационной бомбардировкой времен Второй мировой войны. Зато не только окупает финансирование, но и приносит огромную прибыль из 100 млн. человек населения можно ежегодно извлекать доход в 20 млрд. долл. Извлекается в год доход около $20 млрд. на каждые 100 млн. человек населения,  и наносится дополнительный экономический ущерб, примерно в 3-5 раз и более превосходящий извлеченный доход. Общий ущерб от этанола лежит в диапазоне $60-120 млрд. в год на каждые 100 млн. человек населения. Идеальный вариант - противник  с удовольствием травиться, калечится, умирает, да еще и хорошо платит за это.

Кроме дебилизации и уничтожения населения страны противника, этанол наносит удельный финансовый ущерб в размере 76 000 долл./т. Каждая тонна этанола, запрятанная в различных спиртных напитках, с привлекательными названиями, делает противника беднее на 76 тыс. «баксов». «Отличный» «экспорт». Гибельный «импорт».

Еще одно несомненное «достоинство» этанола в качестве отравляющего вещества! Этанол обладает огромной мутагенной силой. К «достоинствам» иприта относилось то, что при поражении им у 3% отравленных происходят мутации и дети рождаются неполноценными. Этанол по мутагенной активности намного превосходит иприт. Ведь поражение генетического кода нации находится в прямой зависимости от уровня потребления алкоголя. При среднедушевом потреблении 1 л этанола в год рождается 1% дебильных и 1% полудебильных детей, что дает 2% поражения генетического кода в популяции. При Российском потреблении 20 л этанола на человека - 40% поражения генетического кода. При высоких дозах, можно превысить 50% отклонений у рожденных детей. Залив противника водкой и пивом его можно уничтожить полностью через несколько поколений. Несомненно, что этанол превосходит по мутагенному эффекту и радиационное поражение. При высоком уровне потребления вырождение - обеспечено. Это все изучено еще в позапрошлом веке.

После атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки ученые всего мира ищут и не могут дать ответ на вопрос сколько мутации произошло после атомных бомбардировок. Хроническое отравление этанолом действует очень сильно и наглядно, даже искать не надо. Зайдите в любую спецшколу и посмотрите.

Можно утверждать, что осмысление новых возможностей, способствовало химическому разоружению и отказу от применения устаревших видов оружия массового поражения - нерентабельных и дорогих в изготовлении. Есть более эффективные и простые.

Революция в химическом оружии продолжается, и научная мысль идет дальше. В научных кругах обсуждается идея легализации героина. Подробное экономическое обоснование и аргументы вы легко найдете в сети Интернет. Но это в перспективе. Пока хватает и мощностей по производству этанола.

Михаил Казак г. Саратов