Боец ММА Емельяненко, просчитав Исии, красиво выиграл бой - эксперт
31 декабря 2011 года

Российский мастер смешанных единоборств ММА, неоднократный чемпион мира Федор Емельяненко тактически превзошел японца Сатоси Исии и одержал красивую победу в поединке в Токио, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

Емельяненко в субботу нокаутировал в середине первого раунда чемпиона Олимпиады-2008 по дзюдо Исии.

"Я ожидал, что Федор уверенно выиграет бой и победит нокаутом, - сказал по телефону Конаков. - Правда, не полагал, что бой завершится так быстро. Емельяненко, видимо, хорошо просчитал японца до боя, наметил тактику, которую отрабатывал на тренировках и четко ее реализовал на ринге. Бой получился очень красивым и зрелищным - мои поздравления Федору".

Характеризуя решающую атаку россиянина, собеседник агентства отметил: "У Федора большой арсенал технических приемов, и хорошо поставленные удары руками, которыми он завершил сегодня бой - одна из характерных его черт". "Емельяненко - профессионал, и к каждому поединку готовится очень серьезно, - продолжил специалист. - И Федор сегодня вышел на ринг с боевым настроем, заряженный на победу и технично реализовал задуманное".

Выигрыш в Токио стал 33-м в карьере Последнего императора - при одном ничейном исходе матча и четырех поражениях. Исии потерпел вторую неудачу в шести проведенных боях.