Гаджи Гаджиев приветствует назначение тренера Красножана в ФК "Анжи"
30 декабря 2011 года

Решение руководства футбольного клуба "Анжи" назначить главным тренером команды Юрия Красножана является "абсолютно верным", заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер, ранее возглавлявший махачкалинскую команду Гаджи Гаджиев.

Контракт с 48-летним Красножаном, экс-рулевым нальчикского "Спартака" и московского "Локомотива", заключен сроком на пять лет. Среди претендентов на пост, который стал вакантным после увольнения в сентябре Гаджи Гаджиева, назывались Гус Хиддинк и Фабио Капелло.

"Решение назначить Красножана на пост тренера "Анжи" важно для стратегического развития клуба. Я считаю, что решение назначить Красножана - абсолютно верное. Для такого стратегического развития "Анжи" необходимо, чтобы работал наш специалист. Специалист, который хорошо знает российский менталитет, менталитет кавказский. В этом смысле, я думаю, что у Юры оппонентов нет. Может быть, только Валерий Георгиевич (Газзаев), наш довольно маститый тренер. Среди зарубежных тренеров, которым в прессе отводилась роль возможных наставников "Анжи", у Красножана тоже соперников нет", - рассказал Гаджиев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Бывший тренер дагестанской команды уверен, что у Красножана "все получится в "Анжи". "С моей точки зрения, Красножан обладает всеми качествами, которые позволяют тренеру работать успешно, в том числе и в "Анжи", - подчеркнул Гаджиев.

Полностью интервью с Гаджиевым читайте на сайте sport.ria.ru.