Шведов на молодежном ЧМ по хоккею надо бить организацией игры - эксперт
31 декабря 2011 года

Успех россиянам в ключевом матче со Швецией на молодежном чемпионате мира по хоккею принесут действия в "шведском стиле" - с акцентом на четкую организацию игры, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист Владимир Плющев.

Россияне и шведы на предварительной стадии турнира одержали по три победы в группе А. Победа в очной встрече позволит команде Валерия Брагина, действующему чемпиону мира, напрямую выйти в полуфинал соревнования.

"Шведов надо бить их же оружием - четкой организацией игры, - сказал по телефону Плющев. - У них хорошо укомплектованная команда и, как правило, шведы всегда отличаются строгой игровой дисциплиной и успешным воплощением тактических схематичных и игровых моментов".

Собеседник агентства подчеркнул, что многое будет зависеть от того, что "сможет приготовить и представить тренерский штаб россиян - супротив шведской "торпеды". "А если же брать нашу сборную в целом, то в индивидуальном плане наши ребята готовы решать высокие задачи, - добавил специалист. - Команда неплохо укомплектована и довольно убедительно себя чувствует на предварительном этапе. Хотя есть, конечно, проблемы в обороне, не все пока ладится при игре в неравных составах, но в целом команда в состоянии достичь поставленных целей. Все будет зависеть от подготовки к конкретному сопернику, избранной тактики и, конечно же, игры лидеров сборной".

Сравнивая молодежные сборные России двух последних лет, Плющев заметил: "Каждая команда не похожа на предыдущую". "Прошлогодняя сборная была лучше обучена и организована - поопытнее, посплоченнее, поубедительнее, - продолжил эксперт. - К тому же в ней порядка девяти человек имели опыт участия в предыдущем чемпионате мира, а в нынешнем составе только один подобный игрок - Женя Кузнецов".

Матч Россия - Швеция начнется 1 января в 7.00 мск. Молодежный чемпионат мира в Канаде завершится 5 января.