"Интеко" выступит партнером Москомархитектуры в конкурсе на парк на Ходынском поле
30 июля 2013 года

Компания "Интеко" выступит партнером Москомархитектуры на международном конкурсе на разработку концепции парка на Ходынском поле в столице, сообщил журналистам во вторник главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Ранее Кузнецов на заседании правительства Москвы сообщил, что власти проведут конкурс на концепцию парка на Ходынке. По планам, площадь территории парка, создание которого предполагается завершить в 2015 году, составит 34,6 гектара, а площадь озелененной зоны - 26 гектаров.

"Мы благодарны компании "Интеко", что она выступила партнером в этом конкурсе. Для нас это участие очень важно", - сказал главный архитектор столицы, подчеркнув, что компания уже "очень много сделала на Ходынке".

В свою очередь, в "Интеко" уточнили, что будущий парк разместится в границах Ходынского бульвара и проектируемой улицы, на территории бывшего Центрального аэродрома имени М. В. Фрунзе. "В парке должны размещаться несколько функциональных и тематических зон: для детских игр, тихого отдыха, занятий спортом, различных мероприятий. Для "Интеко" проведение конкурса - некоммерческий проект, цель которого - появление нового парка как украшения района Ходынского поля", - отметил представитель компании.

Он уточнил, что конкурс на концепцию парка будет двухэтапным и стартует 2 сентября 2013 года. К участию в нем приглашаются не только крупные российские и зарубежные архитектурные бюро, но и молодые архитекторы, художники и дизайнеры.

Условия конкурса будут размещены на сайте park-khodynka.com.
« Назад