Район на 50 тыс жителей за 30 млрд руб построят в городе Шахты Ростовской области
30 июля 2013 года

Совет по инвестициям при губернаторе во вторник одобрил инвестпроект строительства нового жилого района "Олимпийский" в городе Шахты (Ростовская область) и рекомендовал включить его в число приоритетных для региона "100 губернаторских проектов".

"Общий объем инвестиций в проект составит 30 миллиардов рублей. До 2027 года по проекту на 350 гектарах планируется ввести 860 тысяч квадратных метров жилья. В 14 микрорайонах "Олимпийского" будут проживать 55 тысяч человек, для них построят 19,1 тысячи квартир", - сообщил на заседании совета министр строительства, архитектуры и терразвития региона Валерий Кузнецов.

По его словам, инициатором проекта выступила горадминистрация Шахт, а областные власти поддерживают проект, необходимый для развития территории Восточно-Донбасской агломерации, центром которой являются Шахты.

"Мы уходим от точечной, хаотичной застройки к комплексному освоению территорий области. Губернатор Василий Голубев поддерживает выделение 900 миллионов рублей на инфраструктуру "Олимпийского". Земля будет предложена на аукционах, победители которых и построят жилье", - подчеркнул на заседании совета вице-губернатор Сергей Горбань. До конца года на аукционах будет выставлено право аренды восьми участков, сказал Кузнецов.

Реализация проекта началась в 2012 году. Так, в микрорайоне №3 построено пять жилых домов общей площадью 26 тысяч квадратных метров. В 2013 году будут введены еще шесть жилых домов площадью 13,7 тысячи квадратных метров.

В каждом микрорайоне "Олимпийского" будут два детсада от 80 до 200 мест каждый и школа с числом учеников от 800 до тысячи. В районе построят киноцентр, школу спортмастерства с бассейном и скейт-парком. В рекреационную зону войдет мегапарк "Грушевские сады" с зоопарком, скалодромом, дендропарком, лечебно-оздоровительным центром и аквапарком.
« Назад