Более 200 бригад "скорой помощи" задействуют на ЧМ по легкой атлетике в Москве
2 августа 2013 года

Более 200 бригад "скорой помощи" будут задействованы на Чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа, сообщил в пятницу и.о. руководителя департамента здравоохранения города Георгий Голухов.

"Свыше 400 медицинских группировок будут задействованы непосредственно в обеспечении медицинских мероприятий на соревнованиях. Также будут задействованы свыше 200 бригад скорой медицинской помощи", - сообщил Голухов в ходе совещания, посвященного подготовке к проведению чемпионата.

По его словам, бригады "скорых" будут работать по челночному типу: "забрали одного больного, приходит на замену другая бригада".

"Отдельно мы усиливаем марафонскую дистанцию, отдельно работаем по спортивной ходьбе. Два медицинских центра будут работать в местах проведения соревнований", - рассказал и.о. главы департамента.

Кроме того, по его словам, ведущие клиники Москвы, такие как НИИ Склифосовского, Первая Градская больница, Боткинская больница и ряд других учреждений, зарезервировали к чемпионату дополнительное количество коек.

"Мы считаем и надеемся, что с медицинской точки зрения все будет организовано на должном уровне", - добавил Голухов.
« Назад