Передача спорткомплекса СКА правительству Ростовской области приостановлена
1 августа 2013 года

Правительство Ростовской области, вероятнее всего, не получит в собственность ростовский спорткомплекс СКА, принадлежащий Минобороны РФ, однако переговоры на эту тему все еще продолжаются, заявил журналистам в четверг заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Ранее сообщалось, что Минобороны во главе с экс-министром Анатолием Сердюковым было согласно передать правительству области комплекс без бассейна, но потом была достигнута договоренность о передаче всей базы. Позже ростовский губернатор лично обращался к новому министру обороны Сергею Шойгу по этому вопросу.

Однако сегодня, по словам Гуськова, военные вообще не планируют отдавать свою собственность региону.

"Передача стадиона правительству Ростовской области на сегодняшний день стоит на месте. Пока Минобороны решает, будет ли комплекс передан в область или нет. И с большей вероятностью этот стадион останется у министерства", - сказал Гуськов.

По информации регионального Минспорта, стадион СКА с уникальной для юга легкоатлетической чашей вместимостью 30 тысяч зрителей, а также 50-метровым бассейном, был построен в 1971 году. В ходе подготовки к ЧМ-2018 года планируется к 2016 году реконструировать сам стадион и два тренировочных поля, находящихся на его территории.

"В постановлении правительства России от 20 июня "Об организации подготовки чемпионата мира по футболу 2018 года" источник финансирования этого стадиона - Минобороны. За счет этих средств он и должен быть приведен в порядок к чемпионату", - добавил Гуськов.
« Назад