Саратовский облсуд вернул в райсуд дело боксера, от удара которого погиб прохожий
1 августа 2013 года

Саратовский областной суд в четверг вернул в районный суд дело местного спортсмена, приговоренного к 11 годам колонии общего режима за то, что ударом кулака убил местного жителя, сообщила пресс-секретарь облсуда Ирина Белякова.

Фрунзенский райсуд Саратова 20 мая признал боксера Расула Гайтамирова виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, и в грабеже. Кроме основного наказания, суд взыскал в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда в размере 900 тысяч рублей.

Гайтамиров вину не признал, считая, что преступление, связанное с гибелью человека, необходимо переквалифицировать по менее тяжкой статье УК РФ. Осужденный и его адвокаты подали апелляционные жалобы на приговор, в которых они просят его отменить. Потерпевшая сторона и прокуратура вердикт не обжаловали.

"Дело вернули в районный суд по запросу самого этого суда, а также в связи с необходимостью ознакомления всех участников (процесса) с жалобой, которая подана вступившим в дело новым (еще одним) адвокатом осужденного по соглашению", - сказала собеседница агентства.

Инцидент произошел вечером 21 сентября прошлого года в центре города на перекрестке улицы Чапаева и проспекта Кирова. По данным следствия, 23-летний местный житель Гайтамиров, в течение пяти лет занимавшийся тайским боксом и участвовавший в различных соревнованиях, оскорбил случайного прохожего и затем один раз ударил его кулаком в голову. От удара потерпевший упал на асфальт и был доставлен в больницу, где 2 октября скончался, не приходя в сознание.
« Назад