Табун элитных скаковых лошадей погиб при пожаре в Хакасии
2 августа 2013 года

Табун скаковых лошадей элитных пород в пятницу погиб при пожаре, возникшем в крупном крестьянско-фермерском хозяйстве Аскизского района Хакасии, сообщило ГУМЧС по региону.

Число погибших лошадей в МЧС не уточняют. По сообщению местных СМИ, в огне погибло около 25 животных.

"Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 06.54 (02.54 мск). На место были направлены пожарные расчеты из Аскиза и села Бельтырское. На момент прибытия первого подразделения пожарных горела крыша здания на площади 800 квадратных метров. Спустя час открытое горение было ликвидировано", - говорится в сообщении.

На произошедшее отреагировал губернатор Хакасии Виктор Зимин. Он назвал гибель лошадей невосполнимой потерей и отметил, что заводчикам элитных животных нужно обратить серьёзное внимание на вопросы противопожарной безопасности.

"Наши спортивные лошади - это достояние всей республики. В последние годы они не раз прославляли Хакасию на крупных соревнованиях. Мы не должны допустить, чтобы случившаяся трагедия перечеркнула те важные шаги, которые республика сделала для возрождения коневодства и древних традиций хакасского народа", - цитирует заявление Зимина правительство региона.

По сообщению МЧС, причины пожара установят прибывшие в Аскизский район из Абакана эксперты ведомства.
« Назад