Что и сколько надо есть каждый день
Ты прекрасно знаешь, что здоровье складывается из возможностей твоего организма справляться с трудностями и нормально функционировать, т.е. обеспечивать все необходимые биохимические циклы, которые происходят внутри него. Такая возможность выполнима при достаточной энергии и полноценном составе питательных веществ, которые в него поступают. Необходимо следить, что ты ешь каждый день, и в каком количестве. Ведь недостаток всего одного важного компонента может привести к заболеванию или просто плохому и вялому самочувствию. И никакой спортзал с пробежкой тут тебе не поможет. Правильное питание это такая же неотъемлемая часть ЗОЖ, как спорт и отказ от вредных привычек. Мы можем посоветовать тебе, на какой минимум продуктов ты должен ориентироваться, чтобы получить все необходимые для исправной работы твоего тела вещества.

Что нужно делать, чтобы не потолстеть?
Что же делать, если масса вашего тела превысила нормальную? Что делать женщине умеренной полноты, если у нее внезапно созрело решение похудеть? Как в таких случаях можно восстановить утраченную стройность фигуры? Если вы внимательно прочли предыдущие страницы нашего сайта и знакомы с системой ЗОЖ, вам не трудно сделать правильные выводы. Прежде всего необходимо добиться приблизительного соответствия между калорийной ценности пищи и энерготратами организма. Для начала следует запомнить несколько простых правил.

Как обеспечить себя полноценным белком
Не забывайте, что белок является наиболее ценной, совершенно незаменимой частью питания. Как бы вы ни перестраивали свой рацион, никогда значительно не уменьшайте необходимого для вашего организма количество белка. Помните, что организм взрослого человека нуждается в среднем в 100 граммах белка в сутки. Она может колебаться в зависимости от возраста и интенсивности труда от 82 до 118 граммов у мужчин и от 72 до 87 граммов у женщин. Половина из всех этих белков падает на долю продуктов животного происхождения. Более точно потребности в белке вы можете определить по номографу. Старайтесь в каждом приеме пищи сочетать менее ценные растительные белки (хлеб, кукуруза, каши) с белками животного происхождения (молоко, творог, сыр, мясо, рыба, яйца).