Рыба и витамины омолаживают мозг!

Рыба и витамины омолаживают мозг!
  Исследования американских ученых доказывают, что защитить мозг от старения способна диета, богатая витаминами и рыбой, тогда как фаст-фуд, напротив, еще более ускоряет проявления болезни Альцгеймера. Об этой работе ученых пишет ВВС.
Дело в том, что развитию атрофии мозга препятствует высокое содержание витаминов и жирных кислот омега-3 в крови, поэтому пожилые люди, у которых в организме их достаточное количество, демонстрируют более высокие результаты умственной деятельности. 
Характерные симптомы болезни Альцгеймера, проявляющиеся в слабых результатах тестов умственной деятельности и прогрессирующем отмирании участков мозга, по результатам исследования оказались связаны с употреблением в пищу транс-жиров, которых особенно много содержится в фаст-фуде.
Британская благотворительная организация Azheimer's Research UK обратилась к ученым с призывом провести дополнительные исследования для выявления связи между рационом питания и риском старческого слабоумия. Глава компании Саймон Райли заявил: «Бесспорным преимуществом данной работы является то, что ученые изучали питательные вещества в крови, вместо того чтобы ограничиться анализом ответов на вопросы анкеты». «Необходимо найти неоспоримые свидетельства того, как именно диета влияет на развитие болезни Альцгеймера у человека. А это возможно лишь при проведении крупных долгосрочных исследований», - говорит он.